Главная » Исполнители » Сериалити «Хочу к Меладзе»

Сериалити «Хочу к Меладзе»

meladze

ХОЧУ К МЕЛАДЗЕ? Что же нужно, чтобы организовать популярную, молодежную, интересную слушателям мальчиковую группу? Что нужно, чтобы полюбили ее? Нужна ли индивидуальность, самобытность, или вовсе таковой не требуется? Что же нужно для успеха? Я думаю, это вопрос не раз задавал себе Константин Меладзе, работая над своим проектом.

Есть мнение, что все уже давным давно спето, сыграно, сочинено… Ведь, как говорят, есть всего лишь семь нот… Это не так! В мире существует огромное количество гениальных музыкантов, певцов, композиторов, которые покорили бы мир своим талантом, перевернули бы все наше представление о музыке и музыкальной культуре в целом. Но где они? Почему мы их не слышим с экранов телевизоров, почему их песни не звучат в радиоэфирах? Поверьте, это не потому, что этих людей нет.

В чем же суть всего этого проекта, в чем его цель? По словам организаторов, — суть шоу состояла в создании нового коллектива исключительно из парней. Это, скажем так, ребята, не обделенные талантом, но совершенно разные. Они не знали друг друга до шоу. Они слушали разную музыку. Они видели каждый себя в совершенно в разных стилях музыки. Основная идея — создать нечто совершенно новое, коллектив музыкантов-профессионалов, с хорошим уровнем исполнения и подачи музыкального материала.

Продюсировать группу будет сам Константин Меладзе. Конкурсанты, желающие принять участие в новой группе приехали не только из России, Украины, Беларуси, Казахстана, но и из Латвии, Литвы, Германии, США , Пакистана, Ирана.

А кто же судьи? В конкурсе было две группы жюри: мужское и женское. В первой группе — рэппер Тимати, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков. Во второй — Ева Польна, Полина Гагарина, Анна Седокова.

Кто-то оценивал вокальные способности, тембр голоса, артистизм, кто-то внешний вид… В общем, каждый подмечал свое. Шоу Хочу к Меладзе проходило в несколько этапов.

Первый этап – прослушивание. Исполнитель должен был спеть композицию. При этом всем мужчины-судьи его слышали, но не видели, а женщины-судьи видели, но не слышали. Константин Меладзе и видел, и слышал участника. Последнее слово, несмотря ни на что, оставалось за Меладзе.

Второй этап – групповой. Организованные команды из участников должны были приготовить номер. На это им были отведены сутки. Не так то уж и много. Условия, можно сказать, полевые. В следующий тур получали право пройти девять коллективов.

Третий этап – продюсер должен был выбрать композицию, по его усмотрению. Конкурсанты должны были подумать как спеть эту песню, как преподнести публике, подчеркнув свое креативное музыкальное мышление и индивидуальность . Члены жюри должены были выбрать своего конкурсанта. Из трех оставшихся групп Константин Меладзе оставил в шоу лишь одну единственную.

Четвертый этап – ребята должны были показать исполнение композиций своих музыкальных руководителей. В следующий тур вышли шесть коллективов.

Пятый уровень — мировой хит и авторская песня. На этом уровне вышли четыре группы. Шестой этап состоял из трех туров: тематические номера, дуэты со звездами, песни под аккомпанемент рояля. В итоге, остались две группы.

В финале прошел ошеломительный гала-концерт участников. 23 ноября состоялся финальный выпуск сериалити Хочу к Меладзе. Победителями стали: Анатолий Цой, Артем Пендюра, Владислав Рам и Никита Киоссе, то есть «М-Бенд». Ну что же, пожелаем ребятам успехов.

То, что делает Константин — это очень большая редкость в нашей сегодняшней реальности. Он отыскивает таланты, красивые, мощные голоса ребят, молодых талантов. Конечно, это весьма похвально. Но не будет ли этот должданный проект очередным дешевеньким бендом, без своего лица, без вкуса, запаха и цвета?.. Ответ на этот вопрос не очень-то прост. Ведь это коллектив, который создадут искусственно.

Мастера шоу бизнеса сложат пазлы, и получится в итоге картинка, возможно вовсе не красивая, но возможно гениальная, прекрасная, удивительная, чудо состоящее из сложившихся обстоятельств, из незнакомых людей с разной музыкальной культурой, разными музыкальными вкусовыми предпочтениями.

Мы с нетерпением ждем новое музыкальное явление, которое заставит наши сердца трепетать, любить, восхищаться и надеяться, что в российском музыкальном мире еще жива душа, есть силы и перспективы.

2 комментария

  1. С удовольствием смотрела этот интригующий конкурс, а теперь буду ждать появления новой интересной и профессиональной группы «от Меладзе».

  2. Здорово, что есть люди помогающие талантливым людям пробивать дорогу к успеху. А такие шоу и сериалы возможно, смогут отвернуть парней от компьютеров, алкоголя и дадут возможность начать другую жизнь.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*